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    RitaC4
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    Receitas

    Mensagem por RitaC4 em Ter Maio 20, 2008 9:39 am

    Bem... Se e' sobre o Japão, podemos falar de comida Japonesa... E se falamos de comida...

    RECEITAS!

    Para tentarmos cozinhar alguma coisa nós mesmos e tal... =P

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    Re: Receitas

    Mensagem por Baltasar em Ter Maio 20, 2008 9:48 am

    Sushi Hossomaki


    Ingredientes



    • • kani-kama
    • • 1 colher (sopa) de açúcar
    • • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • • 1 colher (chá) de sal
    • • 1¼ xícara (chá) de água fria
    • • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
    • • atum
    • • arroz preparado
    • • salmão
    • • pepino-japonês



    Preparação


    Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela
    tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.




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    Re: Receitas

    Mensagem por Sunako em Ter Maio 20, 2008 12:55 pm

    Eat people, I love sushi!!

    Tenho de tentar fazer um dia destes


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    Re: Receitas

    Mensagem por RitaC4 em Ter Maio 20, 2008 3:36 pm

    Eu tambem adoro... Mas so' como em restaurantes porqe... Nao faço a minima ideia de onde arranjar os ingredientes...!

    Alguns super-mercados vendem em caixinhas pa por no micro-ondas! ^^


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    Re: Receitas

    Mensagem por Nessi em Qua Maio 21, 2008 5:40 pm

    ai ... ja' a a'gua a crescer-me na boca!!!


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    Re: Receitas

    Mensagem por ††Dix kun†† em Sab Maio 31, 2008 8:46 am

    Ramen tradisional embora aja outros tipos de Remen komo de marisco ^^ comida preferida do Naruto ^^

    Ramen é um alimento japonês de origem chinesa composto por macarrão com ervas e legumes temperados com carne de porco ou peixe de água-doce.


    Preparo do caldo básico Caldo: Usam-se basicamente a carcaça e asas de frango, e opcionalmente ossos de porco (bisteca, costela etc.).
    A carcaça e os ossos devem ser pré-fervidos para eliminar um pouco de sangue e eventual gordura (este procedimento é mais preventivo em relação à qualidade de material que está sendo usado.
    A água quente não deve ser reutilizada). Levar uma panela (de preferencia de ferro, evitando ao máximo o uso de panela de alumínio, por questão de saúde) ao fogo.
    Acrescentar óleo (soja, milho, girassol, etc.) e aquecer até sair um pouco de fumaça. Adicionar gengibre picado (ou amassado com faca) e pedaços de cebolinha (+ 10 cm de comprimento) amassados com faca e refogá-los. Acrescentar a carcaça de frango e ossos de porco até dourar.
    Acrescentar água e deixar ferver, inicialmente em fogo forte (+ de 20 min. a meia hora) e depois, em fogo fraco.
    Folha de louro dá um toque especial ao caldo.
    É importante não tampar a panela durante todo o preparo de caldo, para mantê-lo transparente, assim como limpar cuidadosamente toda a espuma e gordura que sobe à superfície.
    Cozinhar até o caldo chegar a 2/3 ou menos do volume inicial (+ 2 horas). Retirar os ossos e a carcaça. Peneirar o caldo, ou filtrá-lo com pano ou gaze.
    Nunca deixar os ossos e a carcaça dentro do caldo. Acrescentar água somente quando o caldo se tornou demasiado concentrado.
    Obs.: Para aqueles que querem evitar ao máximo o uso de óleo, o caldo pode ser preparado sem refogar os ingredientes, levando-os diretamente à água fervente, acrescentando-se um pouco de saquê.
    “Shiitake” seco ou natural, pode ser acrescentado no preparo do caldo básico assim como “pó de peixe seco”, dependendo da criatividade de cada um. Obs.: para aquelas pessoas que têm pouco tempo, o preparo do caldo pode ser abreviado com o uso de carcaça de frango e um cubinho de concentrado de sopa.


    Ramen de carne ^^ ke delicia yami yami ^^



    Chibi naruto a comer Ramen




    ps: Nao abuzar no ramen dá dependencia xD ^^"

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    Re: Receitas

    Mensagem por Sunako em Sab Maio 31, 2008 3:31 pm

    Eu já tentei fazer mas saiu uma treta


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    Re: Receitas

    Mensagem por ††Dix kun†† em Dom Jun 01, 2008 6:20 am

    Sunako sempre podes komprar sopas instantanias ke tb é Ramen ^^

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    Re: Receitas

    Mensagem por RitaC4 em Seg Jun 02, 2008 2:49 pm

    LOL! O Naruto ama Ramen .... ! =P

    Deve ser bom!...


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    Re: Receitas

    Mensagem por AGOWiz em Seg Jun 02, 2008 3:35 pm

    é assim
    pelo aspecto, nhe x_X

    mas pode saber bem xS

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    Re: Receitas

    Mensagem por RitaC4 em Ter Jun 03, 2008 9:55 am

    Pelo qe sei e' meio po picante...

    De comida japonesa ainda so' provei mesmo o Sushi!... >_>


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    Re: Receitas

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